Оргкомитет «Российской строительной недели-2022» провел онлайн-заседание

22 / 10 / 2021

Сегодня состоялось онлайн-заседание организационного комитета «Российской строительной недели-2022». Неделя пройдет в «Экспоцентре» с 1 марта по 4 марта 2022 года. Она включает в себя Международную специализированную выставку строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2022, салон «Малоэтажное домостроение», форум «Строим будущее России вместе» и Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства.

В заседании оргкомитета приняли участие председатель оргкомитета, генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, генеральный директор Института развития строительной отрасли Кирилл Холопик, представители отраслевых ассоциаций, бизнеса и профильных госструктур.

Цель «Российской строительной недели» – объединение на одной площадке потенциала строительного комплекса России для содействия реализации государственных программ и национальных проектов, программ реновации жилищного фонда, формирования современной городской среды и развития малоэтажного домостроения.

В своем выступлении Алексей Вялкин, в частности, сказал: «В марте этого года в выставке RosBuild приняли участие более 150 компаний из 11 стран. Очные мероприятия деловой программы посетили более семи тысяч специалистов. В онлайн-формате с деловой программой РСН ознакомились 8400 уникальных зрителей. При поддержке ведущих строительных объединений и экспертных организаций в настоящее время уже идет подготовка следующей строительной недели. «Экспоцентр» на 100% готов предоставить все необходимые помещения и техническое оснащение. Решить любые иные вопросы организации деловой и выставочной программы».

Ефим Басин предложил собравшимся утвердить состав оргкомитета, что и было одобрено единогласно. Касательно деловой программы Ефим Басин отметил сложность эпидемиологической ситуации в стране и предложил предусмотреть возможность проведения мероприятий в гибридном формате, чтобы те, кто не смогут приехать в «Экспоцентр» из-за пандемии, приняли бы полноценное участие в мероприятиях Недели.

Кирилл Холопик подробно ознакомил членов оргкомитета с мероприятиями предстоящей деловой программы.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»